Начало

Раннее утро в московской квартире.
Маленький мальчик покинул кровать,
Чтобы в своём, им придуманном мире,
Новую книгу тайком почитать.

В библиотеке отцовской немало
Книг интересных на полках стоит.
И хоть читателю годиков мало,
Тянут мальчишку они как магнит.

Кажется, будто другой атмосфера
Стала в присутствии множества книг.
Мальчик «запоем» читает Вольтера –
Мудрость француза-поэта постиг.

Да и сатира его привлекает –
Где ещё встретишь столь смелый рассказ.
Мальчик мечтательно книги читает
И перечитывает много раз.

Не интересны мальчишке игрушки,
К играм весёлым желания нет…
Звали  мечтателя Сашенька Пушкин.
Так начинался великий поэт.


Рецензии