почти английский сонет. Маше на День Рождения

Эй, Бог, меню на этот стол!..
Сегодня Манька выбирает:
Коктейль бурливый, вдрызг танцпол!..
И всех улыбкой ослепляет.

Подай же нам коктейль из злак,
Что ты хранишь в своем Эдеме,
Любовь и месть, мечту и страх,
Все выпьют в удаль, будут в теме.

Фонтаны терпкого вина!
Дрожат все нервы и полна
Душа надежды , вожделенья!

И пожелаю я тебе,
Чтоб улыбнулася Судьба,
Сегодня, в праздник Дня Рождения! )


Рецензии
В английском сонете рифмуются две заключительные строки.))
Но думаю, что Маша осталась довольна стихами.

Надия Медведовская   01.06.2018 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.