Встреча с отцом

 

Встреча с отцом.

Далеко и давно мы бродили с  тобою
Тихой улицей где-то во сне.
Время вспять побежало осенней листвою,
Через годы в зеркальном стекле.

Ты говорил и учил ненароком.
Совсем ни о чём, а вообще- то о многом.
О долге, о смысле, о чём-то  высоком.
О совести, лечащим,  ласковым  словом.

Говорил  о прелестях света,
О тайне красок на портретном холсте.
Нет! Ты не давал мне советов.
 В гости звал со стихом на печатном листе.

Давно страницы перевёрнутых  лет,
Миражами  стоят с нами обнявшись,
А вдалеке всё так же колеблется  свет
И мы беседу ведём строкою печатной.

Я тебя покидаю, и  ищу снова встречу.
Не отпускает  твой  взгляд. 
Шепчу, повторяю  не нужные речи,
Пытаясь твой образ  не потерять.

Далеко и давно, где ты есть я не знаю,
Но я тебя ощущаю в холодной ночи.
Извини! Рассвело и я сон покидаю.
Ну а ты! Будь со мной! Не теряй! Отыщи!

15.06.2016 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии