Муза

 
Пусто там, где нет тебя
Милая Марина
Унижаешься, любя
Хоть и не повинна.
 А теперь  смотрю в глаза
 Девушке изгою
Начинается гроза
И  тебя укрою.
Неприятно может быть?
Знай, я не  обижу
Кто посмеет нас забыть?
« Я тебя увижу?»-
Раздаётся голос твой
Холод одинокий
Буду вечно я с тобой
Нас сведут дороги.
Оставляя этот мир
Говорю: «Не бойся!»
 Ты- Мой замкнутый вампир
Ну же, успокойся.
 И если  оставит  следы
Магический дух-одиночка
То в зеркале чёрной воды
Увидишь ты жирную точку.
В ладони зажав свою тень
А  ярости душу вверяя
Рисуешь ты сумрачный день
О свете веселья не зная.
Но вновь оставляю тебя
Мне всё же пора возвращаться
И чуть приобнимут, любя
Друзья, что в тенях затаятся.
 С рассветом холодная ложь
В тебя, словно в дикую птицу
Вонзится как кухонный нож
В руках  одиночки-убийцы.
Никто не заметит как ты
В слезах убежала с занятий
Рисуя кошмары,  мечты
Желая лишь тёплых объятий.
Я очень хотела б помочь
Но зная,  что  будет ошибкой
В прекрасную лунную ночь
Лишь память украшу улыбкой.
Нельзя мертвецам помогать
Вернуться назад. Я не смела
Но всё же хотелось понять
Что ,  если бы я осмелела?


Рецензии