картинки деревенского быта

Зима притаилась где то была
Утром проснулись деревенька бела
А за окном хлопья вокруг
Зима обхитрила нагрянула вдруг

Мальчишки бегут целой гурьбой
Санки везут и лыжи с собой
Бегают падают снег все едят
Радует все деревенских ребят

Корова в амбаре сильно мычит
Где мой хозяин она говорит
Баба болеет мужик третий день
Горькую пьет ему это не лень

Куры кудахчут возьмите яйцо
Сколько не евши сидим мы давно
Но нет не услышит сегодня ни кто
Баба болеет мужику все равно

Хрюкают свиньи собаки кричат
Кот спит на лавке мыши не спят
Соседка вышла понесла молоко
Спасибо да рынка не далеко

Трактор проехал вонь на три дня
Видимо возит навоз на поля
Вот почтальенша с сумкой идет
Письма несет песни поет

Деревенские бабы у колодца стоят
В ярких платках зазывают ребят
Вечером танцы а в клубе кино
Но надо выбрать что то одно

Вот месяц спускается всем говорит
Пора по домам но деревня не спит
Девушки  вместе идут и поют
На танцы собрались кавалеры их ждут

Снова  корова сильно мычит
Хозяин с запоя ей говорит
Что так орать давай лучше спать
Но корова снова продолжает мычать

Все что могла она вам дала
Перегорело не ее же вина
Хочется мне но не знаю я где
Эту корову подоить на заре

Выпить парного литр молока
На танцы пойти сплясать гопака
Из колодца себя ледяною водой
Ведром окатить но не зимой

В пруду искупаться на рыбалку сходить
Грибов на зиму мешок насушить
Это деревня вот красота
Приехал б сюда да не знаю куда


Рецензии
Нда,когда-то и я был вот таким мальчишкой...ел снег,катался на санках.Как порою хочется вернуться в те года.Хорошее стихотворение.

Александр Белов 15   16.06.2016 15:10     Заявить о нарушении