Очерчивая плиты мостовой..

Очерчивая плиты мостовой
Свой тусклый свет облюбовали фонари.
Деревья раскачав в шеренге строй,
Дивились парочкой влюбленных у перил

Горбатого чугунного моста,
Целующихся в сумраке ночном..
Не слышащих,как ворон клекотал
Ворчливый,непоседливый,смешной...

Бродил по ветке липы взад- вперед..,
Как часовой не видящий гнезда...
Бранил с высот весь черный небосвод
Несущий с ветром в город холода..

Стоят влюбленные..
Им хорошо вдвоем..
Пусть шёпот их уносит вдаль река..
Целуются в ветрах
под фонарем.
Ах,как нежна в руке
твоя рука..


Рецензии