Разговор Человека с Ангелом
Я видел жизнь, её безликость,
Всё в мире мрачном испытал,
И понял я: какая дикость,
Что правит в жизни всем металл...
Я это с детства не пойму:
Зачем жесток так человек?
Зачем всё золото ему?
Когда так мал его здесь век?!
А ты явился как спасенье
Моей измученной души,
И в этот миг, без сожаленья,
Я чувство страха приглушил.
Я стал смелей бороться словом
За истину любви и веры,
За ценность праведную снова,
Во мне горит пожар, без меры.
Я не приемлю глупость света,
Несправедливость словно мука...
Для чувств нет радостней ответа,
Когда закончилась разлука.
И встреча с близким, дорогим,
Всё это золото общенья,
Ни с чем на свете не сравним -
Улыбки, счастья возрожденье.
Разлука с городом любимым,
Разлука с милым человеком -
Не позволяет быть счастливым
И наслаждаться вновь рассветом.
А в золотых вещах нет счастья -
Оно в глазах любимых наших,
Спасенье от судьбы ненастья,
Как в жизни бурный шторм попавших.
Ангел:
Да, жалко люди не поймут,
Что мало им для счастья надо.
Они от жизни много ждут,
Но лучше лишь постигнуть радость:
Как солнце светит , дождь идёт,
Прекрасный мир природы рядом,
И жизнь не ждёт... вперёд, вперёд...
Так радоваться просто надо!
Человек:
Но иногда родные люди
Так делают нам очень больно,
За что они нас так не любят?
Словами злыми бьют невольно?
Ангел :
Да, человек безмерно слаб,
Но обижает самых слабых:
Кто рядом с ним, и словно раб,
Тот терпит жёстких слов удары.
Человек :
Мать с детства так меня ругала
За то, что в доме я разбил,
Меня совсем не понимала,
Когда прощенья я просил.
Не стОят вещи слёз ребёнка -
Жестоко на меня кричать...
Но злым не стал я... и котёнка
За вещи не готов ругать.
Её боялся я безмерно,
Боялся что-нибудь порвать,
И понял я: во мне , наверно,
Той жизни горькая печать.
Ангел:
Терпенье, друг, терпенье, милый,
Всё в жизни будет хорошо,
Ты Богом и судьбой хранимый -
Ты трудный путь со мной прошёл.
Да, это крест твой, так бывает,
Не всем , поверь , любить дано,
Не каждый цену счастья знает,
Да, это видеть тяжело...
Человек :
И в этой жуткой нелюбви,
В которой вырос я, как в страхе,
Как в море бурном корабли,
Курс потеряв плывут во мраке,
Плывут там в поисках земли,
Так я всё в поисках любви,
Так я по свету год за годом
Ищу любви здесь как спасенья,
И за неё в огонь, и в воду
Пойду без страха и сомненья.
Но каждый новый день с восходом
Лишь добавляет мне мученья.
Ангел:
Ты добрый, смелый человек,
Всё будет у тебя прекрасно,
Тебе ещё так мало лет,
И ты о жизни мыслишь ясно.
Придёт к тебе любовь, я знаю,
В награду за тяжёлый путь,
До встречи, милый, улетаю,
А всё плохое ты забудь.
Человек:
Спасибо, добрый Ангел мой,
Я всё забыл и всех простил,
Несу я крест тяжёлый свой,
Лишь только бы хватило сил...
Ангел:
Конечно, хватит - я с тобой,
Всегда с тобой, пускай незримо,
Ты верь в себя, ты верь, родной!
Моей любви в тебе есть сила !
Необходимо только помнить:
Любовь спасает хрупкий мир,
Жизнь этой ценностью наполнить,
А не вещами быт квартир.
Свидетельство о публикации №116061504628