Счастье
Жизнь проносится с посвистом – ей положено мчаться,
Мы ж мотаемся по свету в поисках счастья.
И про то не всегда мы, к сожалению, знаем,
Что по нашим следам счастье ходит за нами.
Счастье пылью дорожной за нами клубится,
Счастье – это возможность безрассудно влюбиться.
Счастье – в духе бродяжьем, что нас тянет на волю,
Счастье – мостом Лебяжьим выйти к Марсову Полю
И родной Стороною пройти Петроградской.
Счастье – долей одною поделиться по-братски.
Счастье – с теми, кто ждёт, на вокзалах встречаться,
Моросящим дождем тоже может быть счастье.
Не в московской прописке, не в рублях и не в метрах,
Счастье – ветром Балтийским надышаться без меры,
Петербургским туманом сполна насладиться.
Счастье – в доме, куда нам дано возвратиться.
В поражениях горьких и в победах нечастых,
Даже в горе есть толика трудного счастья.
Если что-то не пО-сердцу, распахни же ресницы:
Видишь, в дом к тебе просится
Синяя Птица…
Свидетельство о публикации №116061504363