Белое солнце и небо пустыня

Белое солнце и небо пустыня,
Облака чистого лепится глина,
Дланями Бога, Его же устами,
Белым и чёрным и мира весами.

Всё так красиво, беспечно и хрупко,
В мире чужом без галдящего звука,
Ангел святой за окном пролетает,
Демон из тучи в мой сон проникает.

Улицы пухом полнЫ  тополиным,
Стелит асфальт непричёсанной гривой,
Кружится ветер  танцует играет,
Клёнов макушки в игре задевает.

Свет не спугнуть и не ранить мне надо,
Строки услышанны, будут наградой,
Я в этой жизни , пока её слышу,
Значит я здесь не прохожий, не лишний.


Рецензии