Песенка про всё. По заказу

 Мой трёхлетний внучек очень любит петь.Он даже сказки просит меня спеть,
 и при этом делает заказ-про котика,про зайчика,лягушку,папу Карло...
 Подбираю легенький мотив и выполняю заказ.
 И мы вдвоём дружно распеваем эту сказку:

            Жил котёнок по имени Котик,
            На окошке он долго сидел
            И у котика сытый животик
            Никогда,никогда не болел.

            Он однажды увидел лягушку,
            У лягушки случилась беда-
            Заболело лягушкино  брюшко,
            Она квакала сильно тогда.

            И тогда посоветовал котик
            Ей на солнышке долго сидеть,
            И у этой лягушки животик,
            Ну совсем перестанет болеть.

            И лягушка животик свой грела,
            Вдаль ква-ква её песня летит,
            От жары она даже вспотела,
            А навстречу ей зайчик бежит.

            Кот,лягушка и серенький зайчик
            Познакомились,стали дружить,
            Побежали они на трамвайчик,
            К папе Карло им нужно спешить.

            Папа Карло был бедный мужчина,
            Из полена сынка смастерил
            И назвал он его Буратино
            И с ним вместе театр открыл.

            Там Пьеро полюбил так Мальвину
            И однажды её потерял,
            А его добрый друг Буратино,
            Он Мальвину нашёл,разыскал.

            Обижал в том театре всех кукол
            Карабас хитрый,старый и злой,
            Даже котик при нём не мяукал,
            Длиной всех он пугал бородой.

            Он за куклами долго гонялся,
            Карабас вредный старый глупец,
            Карабаса никто не боялся.
            Вот и сказки на этом конец.
      


Рецензии