Коза безрогая

В одной семье жила коза,
Она была безрогая,
Зато ворам стала гроза,
О том басёнка долгая.

Её козлёнком научили
На ножки задние вставать.
Воры набег свой учинили:
И в темноте-то в сени шасть.

Кондрашка чуть их не хватила,
Коза спектакль им закатила.
Представьте, на задних ногах,
Она явилась к ним впотьмах.

У них дыханье сталь спёрто,
Ведь пред собою видят чёрта!
Были с большого бодуна -
И дали назад ходуна.

Коза, промолвив лишь: «Ме-ме! –
Чёртом осела в их уме.
Они в тот дом уж ни ногой;
Ходили круг него дугой.

Вот так, ворюжие глаза,
Найдётся и на вас коза!


Рецензии