из детства

С начало воздух изменился вокруг
Что то сверкнуло ударило вдруг
Запахло свежим пробежал ветерок
Решила природа преподать всем урок

Три дома стоят словно буковка пэ
Малышня разутая бежит по воде
Капли дождя создают ручейки
Они посылают по ним  корабли

Дворник из шланга перестал поливать
Все бросил и быстрее под арку бежать
Женщина выбежала снимает белье
Ей снова перестировать  придется его

Начал водитель хлеб разгружать
Шел мимо прохожий стал ему  помогать
Двор подтопило как будто река
Решила сменить свои берега

Устроили себе воробьи банный день
И как им мыться столько не лень
Они гурьбою в воде до сих пор
Плещутся тесно ораве такой

Вот неожиданно тучи прошли
Дождь поливает а с неба лучи
Солнце дарит тепло малышне
А они не прекращают резвиться в воде

Стихнули капли тепло во дворе
Вышел из арки дворник уже
Воду включил поливает опять
Странный такой ну что тут сказать

Снова хозяйка постирала белье
Но не спешит смотрит в окно
Сколько же можно его в день стирать
Вдруг дождик начнется бегай опять

Разбежались мальчишки сохнуть домой
Воробьи помылись пора за едой
Водитель поехал хлеб разгрузил
Прохожий кивнул грузовик укатил

Тихо стало только дворник один
Асфальт поливает ни кого рядом с ним
Гроза сверкнула гром прогремел
На это уже никто не смотрел

Туча взяла и покинула двор
Выключив воду дворник ушел


Рецензии