Ночка

Опустилась ночь на землю
Чёрным покрывалом…
Птички не летают, дремлют,
Время сна настало.

Звёзды манят далью сказки
И мечты огнями.
Надевают тени маски,
Шевелят усами.

А луна повисла блюдцем
Прямо над рекою.
Рыбки спят, они не бьются,
Рады все покою.

Спят счастливые детишки:
Ангелы земные
И девчонки, и мальчишки:
Мамины родные.


Рецензии