Без матерка

***
Стылый ветер пол-июня просвистел,
Оставляя наше лето не у дел.
Понагнал невесть откуда серых туч,
И попробуй вороватого прижучь!

И не выкурить залетного никак —
Обустроился, разбил большой бивак.
Жадно доит дождевые облака.
Так и дать бы негодяю по рукам!

***
Одичал с тоски наш дачный домовой.
Одиноко и веревке бельевой:
Пол-июня ни платка на голове —
Не несут добра соломенной вдове.

Обуял клубнику бедную испуг —
Не отделаться от дочек-зелепук.
Кто ж посватает товар неходовой?
Ощетинился домишко щитовой —

Сквозняками ветер в комнаты проник,
И бежит ручьем вода за воротник.

***
Снова лето не вписалось в календарь.
Бьет баклуши огородный инвентарь.
Снова в моде не спанбонд, а целлофан.
Отлежал бока в комоде сарафан.

Туфли выброси и платья не тревожь —
Лишь калоши на ходу и макинтош.

***
Мы еще устать успеем от жары,
От назойливой, кусачей мошкары.
Трудно будет обойтись без матерка —
Ни дождинки в небесах, ни ветерка!

Сколько ж можно нас не радовать, а злить —
Вот опять не то на Землю завезли!

15.06.2016


Рецензии
На живого человека не угодить... в старину так говорили.

Татиана Шмель   22.07.2016 22:16     Заявить о нарушении
золотые слова...)

Алена Подобед   23.07.2016 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.