Песня сильной независимой женщины

***
Я сильная! Ну… стану понемножку.
Ушел.
А всем скажу — гнала взашей.
Я сильная, раз мне остались кошки —
Те, что скрести умеют на душе.

Я умная — твой кругозор был узок,
Ты жаворонок — я ж была сова.
Веду я диалог теперь с французом
Полусухим, и капают слова

На донья глаз, иссякшие донельзя,
И оставляют кляксы и рубцы…
Я мудрая! Одной же быть полезней,
Хоть было чувство, что жизнь встала на торцы.

Я не прощу тебе ни твой уход,
Ни отстраненность,
Ни пустую личку.
…А на душе — огромный кот скребет,
И даже майка у меня — алкоголичка.

Да, я держусь и на людях шучу,
Кажусь я отдохнувшей и довольной.
…За то, что сильная, тебя я не прощу,
А слабой было круто. Жалко, больно.

15.06.2016 г.


Рецензии