Похвала ожиданию

            Святая ожиданья мука …
            Её ни подлость, ни беда,
            Ни равнодушье, ни разлука
            Не одолеют никогда.

            Порой, явившись ниоткуда,
            Коварный тихо шепчет бес:
            "Ты что, несчастный, веришь в чудо?
            Но в этом мире нет чудес.

            Напрасно только тратишь время,
            Ведь не дождёшься – жди, не жди…"
            И вот уже сомнений семя
            Крапивой проросло в груди.

            Добавив в кровь обиды перца
            Уходит искуситель прочь.
            Кричит от боли, рвётся сердце,
            Средь бела дня приходит ночь.

            Но люди ждут, надеждой живы.
            Любовь и верность – вот их суть.
            И ты, смутитель хлопотливый
            Об этих душах позабудь.

            Они в твоей не будут власти,
            Тебе вовек их не видать.
            Преодолеют все напасти,
            Что ты нашлёшь, и будут ждать.

            Дождутся ль, нет – не знаю право.
            Жду, вопреки рассудку сам.
            Поклон мой низкий, честь и слава
            Всем ждущим любящим сердцам.


Рецензии