Мы сами виноваты в своих бедах

Мы сами виноваты в своих бедах,
В них обвинять не стоит никого.
Прощаем тех, кто нас когда – то предал,
И ценим, кто не стоит ничего.

Мы возвращаемся к тому, кто рукоятку
ножа в предательской войне вонзил.
На ране этой наложив заплатку,
К тому, кто вовсе нас и не любил.

Мы ищем оправданья, аргументы,
Пытаясь в людях лучшее найти.
И говорим, что сами виноваты,
В тяжёлых муках выдавив – Прости.

А, что пытаемся спасти мы? Счастье?
А просто одиночества боясь,
Мы продолжаем унижаться дальше,
Порою на себя в обиде злясь.

Ведь не меняются, поверьте люди,
А это жизнь нас учит, но любя.
К нам протянув свои в надежде руки,
Кричит: «Ну, полюби же ты себя!»

Мы сами виноваты в своих бедах,
В них обвинять не стоит никого.
Прощаем тех, кто нас когда – то предал,
И ценим, кто не стоит ничего.


© Надежда Тандур. 15.06.2016 год.


Рецензии
Вот уж Истина истин.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.10.2019 01:24     Заявить о нарушении