Дождь

Будто дети в окно застучали,
Капли первого светлого цвета.
Но меня они не удручали,
Хоть померкло правление света.

Молний свет озарил рядом поле,
Раскат грома я сразу услышал.
Он сказал о своей тяжкой доле,
Продолжал барабанить по крышам.

Все вокруг утопало во мраке густом,
Но уже реже слышен стук капель.
И в звуке печальном и в стуке пустом
Ясно стало на дверь он давно уж обижен.

Вот и закончился мерный тот гул,
Тучи начали вмиг расходиться.
И сразу тогда лёгкий ветер подул,
Мрак успел в свете дня раствориться.


Рецензии