Тополиная метель

Я смотрю в окно своё,
И глазам не верю.
Тополиная метель
Залетает в двери.

А на улице жара,
Солнце припекает.
Веселится детвора,
Пух вокруг летает.

Хлопья светлые летят,
На ветру порхают.
Словно зимний маскарад,
Но зимой не пахнет.

И не все спешат взглянуть
На такое чудо.
Тополя, ведь это жуть,
Бедствие для люда.

Вызывает кашель, зуд,
Насморк и чиханье...
Аллергию и беду,
Принося страданье.

И, наверно, только дождь-
Облегчит напасти.
Сможет временно помочь,
И затмит все страхи.

На балкон и даже в дом,
Словно гость незваный,
Пух несётся напролом,
Он - беды посланник.

Остаётся переждать
Бедствие природы.
И по-прежнему мечтать,
Не думать о невзгодах.

  14.06.2016.


Рецензии
Даже дожди не спасают от пуха, пока весь не отлетит! Браво!

Галина Линник   16.07.2016 22:06     Заявить о нарушении
Хорошо, что всё позади! В это лето пух прибил дождик...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   18.07.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.