Жадность

    ЖАДНОСТЬ

Румянец востока маячит зарёй.
Июнь, и пора просыпаться.
Кричит мне: желание чуда открой!
В леса надлежит собираться.

На улице липы дразнит аромат,
Сменив тополиную вату.
Пропал человек - городской автомат,
Спешу на вокзал жадным хватом.

Оставив поклоны, ползу по земле,
И полнится кружка за кружкой.
В пластичных движениях весь осмелел,
Пленён земляникой-подружкой.

Она тяжела и воняет. Вагон,
Где люди полезли с вопросом.
Откуда, хапуга? Опять ты, пижон!
Продать не желаешь, курносый?

Спирт пью из цистерны, когда угоню.
На деньги его не меняю.
Любимую ягодой дома маню.
Как символ любви применяю.


Рецензии