Голубь

А как бы у меня почтовый голубь был,
Такой, что молнией летит по свету.
Его бы я с большим своим приветом,
Под облака в седое небо запустил!

А ветер вольный ему дул бы под крыло,
Лететь еще быстрее помогая,
В пути его, от края и до края,
Чтоб ни одной беды случиться не могло!

Днем, Солнце ярко освещало б ему путь,
А ночью Звезды бы вели дорогой,
Такой, чтоб ни сомненья, ни тревоги,
Его никак бы не заставили свернуть!

Лети ж, мой голубь, через сон и через явь,
Минуя все возможные преграды,
И точно в срок положенный, как надо,
Привет мой пламенный по адресу доставь!


Рецензии