Непонятная мечта

Зачем опять, вечернею порою
Тот образ в своём сердце  создаю,
Шепчу я Богу, ничего не скрою,
Прости Господь, увы, её люблю.

Создай скорее девицу Жар-птицу,
На перекрёстке жизненных дорог,
Не говори, что это небылица…
Тебя прошу, чтобы скорей помог.

Но ты раздумчиво и нехотя взираешь
На яркий свет церковных куполов,
Моей мечтой конечно не страдаешь,
И не находишь сердцу нужных слов…

Стою перед судьбиной на распутье,
Нужна ли мне та девица мечта?
Идея может быть и лилипутья,
Не всё решает в жизни  красота…
         15.06.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.