Загрустили питомцы

Оставшись вечером одни,
Питомцы дружно загрустили;
Мелькают странные огни
В такой большой пустой квартире.

На стол без спросу прыгнул кот,
Поближе к маслу и колбаске.
Свисает с краю длинный хвост,
На радость маленькой собаке.

Хитрюга-йорик* в тот же миг
Схватил несчастного зубами -
Его кошачий дикий крик
Разнесся между этажами.

На пол упала колбаса
И масло шлепнулось красиво.
Гнал йорик бедного кота
По всей большой пустой квартире.

А вроде миленький же пес:
Мог нос весь вылизать и уши,
С достоинством он в руки нес
Свои любимые игрушки.

Услышав в доме беготню,
Готов порвать всех на лоскутья,
Встопорщив крылья, как броню,
Зеленый птиц повис на прутьях.

Был, верно, храбрый попугай
Воякой знатным в прошлой жизни.
Он начал зернами стрелять
По тем, что на полу кружили.

Увидев этот артобстрел,
Тортилла скрыться поспешила.
Она же вечный неудел,
Ей лучше жить неторопливо.

Лишь над водою виден нос -
Ошибкой это ее стало -
Попал в ноздрю сухой овес,
А следом семечка упала.

Какой уж, к черту, там покой:
Со злостью черепаха бьется
О стенки, брызгает водой
И к попугаю смело рвется.

Что скажешь, вышел вечерок -
Не может речи быть о мире...
Но щелкнул вдруг двери замок
В такой большой пустой квартире.

Забрался йорик на кровать,
Кот рядом тихо разместился,
Ториллка стала загорать
И попугай угомонился.

Пришли хозяева домой,
Тоска-печаль исчезла сразу,
Но не забыт недавний бой,
И хитро кот косится глазом.

Оставшись вечером одни,
Питомцы дружно заскучали.
Не виноватые они -
Хозяев рано так не ждали.

                * - йоркширский терьер


Рецензии