Ни о чём

Я и хлеб…
                а Бога нету…
мне доверила земля
твердь топтать, копя монету,
для лихого, для худого
                угрожающего дня.
На задворках ожиданий
под колёсами судьбы
все расплачивались сами
за любовь среди нужды.

Голосить желанья  нету,
а хоть было … не про нас,
мы брели, бредём по свету
голытьбой не на показ. 
Тащим тело наказаньем,
и трудом ломает нас,
бережём в себе сознанье
про большой иконостас…
На котором всё не в тему,
всё неправда, хоть ори…
Богом выстелили стены
дорогие упыри.
С ними, знаешь, не бодаться,
кто же выслушает нас…
узаконенное бл… во
на земле моей сейчас.

Я и хлеб… А бога нету…
Обманули для чего?
Мне бы правду, не монету,
мне довольно одного,
чтобы в горе не ломаться,
чтобы… части от всего…
и не надо мне богатства
хлеб и больше ничего.


Рецензии