Избавь

Вставай, без веры заточённый!
Вставай, ты раб своей души!
Буди свой нрав ожесточённый,
Избавь наш мир от суеты.

Избавь от грязи, страха, горя.
Возьми свой меч и ополчась
Срази, не покидая поля,
Руби с плеча их не скупясь.

Избавь от слёз - мне больно видеть,
Как матерь плачет за дитям.
И как жена, боясь предвидеть,
Что мужа отдала врагам.

Избавь всех нас от лжи игривой,
От лести сладкой, я хочу
Знать истину и быть правдивой,
Не подвергать себя мечу.

Ведь меч Фемиды ближе-ближе,
Вот-вот склонится надо мной.
Нам надо помнить: все мы дышим
Тем миром, что творим с тобой.

Давай избавим мир от грусти,
Давай покинем тишину,
Оставим панцирь вездесущий
И выйдем к свету на луну.

Избавь всех нас от страха смерти
И подари желанье жить.
И вы, обманутые, верьте,
Что можно что-то изменить.

Избавь от жадности, тревоги.
Сомненья жалкие оставь.
Забудь ты к жалости дороги
И от лукавого избавь.


Рецензии