Только море неизменно
Дождь - как дождь теперь. Не ждёшь.
Не читаешь писем старых.
К школе больше не идешь.
Только море неизменно,
Лижет пятки и опять
Позовет гулять и ночью
Песни будет напевать.
Ветерок раздует шторы
Из окна, и белый дым
В облака... Глоток свободы -
То, что все в себе храним.
Годы прошлые и милые
Те, что были позади,
Вновь со мною, предо мною
Чередою проплыли.
Корабли стоят. И морем
Пахнет резко. И барашки
В гладь бегут. Мои мурашки....)))
Я в улыбке. Я в просторе.
Только море неизменно.
О, морская бирюза!
Помню, помню я глаза....
Настоящее нетленно....
Стали старше. Сердце глуше,
Тише мысли и слова....
Расплескалась нежность в луже,
Смыла заново Нева....
Где-то также, над Исетью,
И над визовским прудом
Грусть моя и нежность - в сети,
Дом, в который не придем....
Только море неизменно.
Дождь как дождь.... Но иногда
вдруг проснется что-то нежно
И прошепчет: это я!
8 июня 2016
Лазаревское
Свидетельство о публикации №116061502030