Нищий принц

Нищий принц, поживает нормально,
Его бросили все сгоряча.
Ему грустно, немного печально,
Повинуется, старым мечтам.

Нищий принц, ну бывает такое,
Ты не веришь? Что он убежал.
Он оставил, дворцы все в покое,
И простяцкой жизни желал.

Нищий принц, все оставил богатства,
Чтоб скитаться, по странам и петь.
Он оставил, другим это царство,
И теперь, хочет он улететь.

Его бросили, или он бросил всех,
Что он якобы умер, убитый.
Всё смотрел, на прекрасный портрет,
Той принцессы, в злате отлитый.

Только вот, не подумав уехав,
Он оставил, частицу себя.
Он забыл, про ночные потехи,
Как ласкал, одну деву спьяна.

Нищий принц, надорвал своё горло,
Объясняя кому-то предел.
Нищий принц, стал совсем уж не гордый,
Он уехать, теперь захотел.

Ой куда, занес его ветер,
В какую, Сибирь уволок.
Он покинет страну, разгадает в ответе.
Он другой вдруг отыщет, себе уголок.

Нищий принц, собирает пожитки,
Ну а впрочем их нет, он теперь налегке.
Он уедет, смотает все нитки,
Он для вас только шут, в своём колпаке.

Прощай, великая страна!
Страна и горя и печали.
Россия, он покидает те леса,
Он хочет, в заоблачные дали.

Еще немного, он навсегда уедет!
Не будет, больше вам надоедать!
Он стал печален, в искренней беседе,
Его за это, просит оправдать...

Нищий принц, он не может уехать,
Не пускают, кто-то держит его.
Нищий принц, для кого-то потеха,
Но по прежнему, снова, живой...

Александр Ахматов.


Рецензии