Век короткий, век недолгий проживает человек

Век короткий , век недолгий,
больше горя, чем чудес.
Донесут ли наши ноги
до Божественных Небес?!

Не узнать сие нам прежде,
да и надо ль это нам?!
Ведь от этого не легче
ни ногам и ни сердцам.

Жизнь свой смысл утратит мигом,
заодно и шарм, и флёр
Непосильное есть иго
знать, что будет наперёд.

Нет, уж лучше так, как было…
С жизнью счеты мы сведём,
с ней померяемся силой
напоследок и уйдем.

А уж там за гробом - в небе
иль что хуже, там в аду...
вспоминать об этом свете
нам, конечно не дадут.

Путь, отмеренный Всевышним,
суждено пройти, пройдём...
Дней, годов не будет лишних,
сколько даст, мы проживём.

Жаль, сюда мы не вернёмся
ни в каком, увы, году.
Здесь уснем, а там - проснемся
иль на радость иль беду.


Рецензии