Тёмные волосы ночь распускает...

Тёмные волосы ночь распускает,
солнце-заколку, снимая с волос,
бисер на небе из звёзд рассыпает,
чтобы от них заблестел старый плёс!

Репа-луна зажелтеет покорно,
снова родившись на небе ночном,
лунной дорожкой уснувшего плёса,
важно прошествует ночь в каждый дом!


Рецензии