Молва во глас ликует
Молва во глас ликует,
Свобода торжествует,
По голени засыпаны в правах.
Обязанность - плутишка
Доводит до затишья
В ликующих торжественных рядах.
И бывший доктор детский
Зачитывает таксты
С трибуны в посиневшую толпу.
И больше не смакует,
Толпа не торжествует,
А старики всё чешут бородУ.
Горячая чекушка,
Как будто погремушка
Заводит опустившиеся главы.
Как жалко что обязанность
Таит к правам привязанность,
И вносит в понимание ухабы.
Свидетельство о публикации №116061500190