Призыв

Служить в войсках призвали,-
Отрока,- сегодня. Забрили -
Лобик, кудри вон
И ходит счастия он полон.

Был с детства в армию влюблён,
Но в службе был не искушён:
Не знал ни тягот, ни лишений он,
Как в казино, поставил всё на кон.

Всему и вся, он, на слово поверил,
С сержантом был он раньше не знаком,
Его не звали салажёнком,
Не величали черпаком.

И вот, уже грохочут сапоги,
И на зарядке ручками он машет.
Армейски будни, право, не легки,
Без  разносолов борщ и каша.

Носок он тянет на плацу
И строевым асфальтик топчет,
Потом подходы к турнику,
Пока в охотку всё, не ропщет.

Всё по размеру у него:
Противогаз, бушлат и каска.
В цветах защитных вся окраска,
Ни жвачек, ни тебе пантов,
         не запасли тут для него.

Есть автомат, сапёрная лопатка,
Боекомплект и плащ-палатка,
И фотография любимой -
С припиской: "Бай, до встречи, милый".

Вот первый в жизни марш бросок,
Держись, крепись, сопи - сынок.
Не к милой в койку, а в окоп,
Ты заползёшь, в поту, как клоп.

Потом стрельба, броски гранат,
Не раскисай, держись, мой брат.
Всего-то год и ты домой -
Вернёшся, но совсем другой.

Пузцо своё ты растрясёшь,
Мужскую стать ты обретёшь
И уж в просак не попадёшь,
Целковый стоишь, а не грош.

                15.06.16


Рецензии
Бодренько)) Славно написали, Игорь! Все именно так - армия всему научит)
Неиссякаемого творческого вдохновения Вам!)
С улыбчивым теплом,

Ирина Пражская   15.06.2016 17:40     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ирина, и повинуюсь.
Всего Вам доброго, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.06.2016 06:31   Заявить о нарушении