Искажённые...
Дурные нам дают примеры
Об исторических делах
Союза нашей прошлой эры
В учебных книгах и речах…
Их в школах наших изучили
И рассмотрели "тему дня".
В ней в мутных водах факты всплыли
Фетиша свастик и огня.
В них псевдо Клио восхваляет
Свиньи немецкой острый строй
И громкой ложью удобряет
Посевы с явной ерундой:
Красноармейцы – "люд забитый"
И Жуков – форменный "мясник…"
И много там таких "открытий",
И всей бездарности тупик.
В сём грустном деле бред ученый
Учебный кладезь пополнял…
И вот учебник обновлённый
Взошёл на школьный пьедестал.
Чему научит он в России
Детей, не ведавших войны?
Возможна вспышка аллергии
На подвиг ратный всей страны.
Освобождение Европы
Уж славят в аглицких речах
От псевдо Клио "изотопы"
На школьных полках, в рюкзаках…
Невинный мальчик в школьной форме
Открыл альбомы прошлых лет.
Там прадед в скромной униформе
Чеканит шаг больших Побед.
*По мотивам статьи учителя истории с 40-летним стажем Анастасии Ховриной,
опубликованной в еженедельной газете Военно-промышленный комплекс, выпуск 22 от 15.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061501811
Хотят стереть из памяти народа и историческую правду,
и имена наших гениальных писателей, художников и прочих.
Навязывают тех, кто далек от нашего менталитета.
Зачем, например, в 3 классе изучают "Золотого петушка" Пушкина?
Другого не найти произведения?
Внук спрашивал: "Кто такой "мудрец-скопец"?
Слов нет!
Прочитав какую-то информацию, наше поколение еще
способно засомневаться, а вот дети и внуки - верят.
----------------
Отлично и правильно написано, Витя!
Нонна Рыбалко 16.06.2016 10:39 Заявить о нарушении
Может, ты уже читал
Нонна Рыбалко 16.06.2016 10:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.06.2016 13:04 Заявить о нарушении