Стихи про жирафа и других друзей
Я жирафа заведу
Прямо на диване
С ним во двор гулять пойду
С пастилой в кармане
Мы стихи напишем с ним
На песке сыпучем
Непонятные самим
Про дожди и тучи
И кусочки пастилы
На двоих разделим
Даже крошки от халвы
Поделить сумеем
Да, халву я тоже взял
Для ежа Егорки
Он вчера в траве стоял
А сегодня в норке
Иль читает, или спит
Или так гуляет
Громко носиком сопит
И о нас мечтает
Мы когда к нему придём
В домик среди елей
Мы оттуда не уйдём
Без волшебных трелей
Запоёт свирель ежа
Радостно и звонко
А халва? Ну, что халва?
Это для ежонка
И ежиха будет есть
И бельчонок Гоша
Летом чудных дней не счесть
Этот день хороший
А за ним дожди идут
Время листопада
Ёжик и бельчонок ждут
Навестить их надо
Завтра мы с утра пойдём
По дороге прямо
Пусть жираф копытом в дом
Постучит упрямо
Постучит и скажет: - Мы
В гости к вам к обеду
Мы не любим тишины
Любим мы беседу
Нам откроют. Пригласят
Сядем мы у шкафа
Будет праздник у ежат
Праздник у жирафа
И немного у меня
Я ж о нём мечтаю
Чтоб сидеть так у огня
С бубликами к чаю
Свидетельство о публикации №116061501524