Каплей, повидавшей рок

 

Через поле суховеем
в даль гонима грусть-печаль.
Да и мы в пути дозреем,
коль позволит жизни даль?!
Стриж над речкой быстр в полёте.
Гриб помедленней растёт.
А судьба вопросом: «Ждёте? –
Таю я – как вешний лёд.
Будь, что будет! Очертаний
всем невидима игра. –
Если совесть выше званий?
Прямо говорит: «Пора»!

…В шелест оградима скука
бестолковых мелочей.
Чужой опыт – не наука?! –
Гнёт – раздумьями ночей –
давит напряжённо душу:
- Ты же мог, но не стерпел?!
Думой смело был воздушен?!
Трусом – убежал от дел!
Пас силён чертополохом
и колюч до крайних мер.
Было! – Было?! Стало – плохо!
Муть – уставами химер!

…Быль остудна станет быстро
от напраслин под итог. –
Миг в ручей впадает исто,
каплей, повидавшей рок:
от жары песчаной бури,
ледяных торосов стуж,
туч – завесами лазури –
и застоя грязных луж.
Но сулит круговоротом
обернуться в гущу дней!
Может, тягою к полётам,
миг становится сильней?!

                ***
...фото из нета...


 


Рецензии