Стишок, для деток

Дождь. Промокли витрины и шины,
Троллейбусы, окна, машины.
И в каждой лунке земли,
Газетные ждут корабли.
Мальчишки, веснушки, лягушки,
Играют, дрейфуют. Хлопушки,
взрывают небо Земли.
И страшно... Плывут корабли,
газетные, о Пакистане,
об Индии, и об Иране.
Мальчишки! Да, что вам до них?
До стран далеких, чужих?!
Ушли... Дома ужин и чай,
И новости вновь, про Китай.
И вот уже с полок сошли,
Десантники, вниз, на ковры!..


Рецензии