Аист

Ты зимовать не будешь, всяко,
О, аист, в нам родном краю,
А в том, где прячет лик арабка.
Мне твоего не меньше зябко,
Но руки не несут на юг.

На поле я, а грёзы в небе,
Не то, что ты. Собой гордись!
Ты не печёшься, брат, о хлебе,
Но жизнь моя твоей нелепей,
Поскольку мне не рваться ввысь.

Знать, понимаешь? Свисли крылья
Над хатой ветхой из гнезда.
Но не хочу, чтоб мы корили
Друг друга за жестокость были,
Рвись по стопам парящих стай.

Я оперением не вышел,
Мой дом, увы, в местах не двух.
Не оставайся, братец, слышишь?
Ведь эко диво, видеть крыши,
Паря над миром, словно дух.



15 июня 08:20 2016


Рецензии