Мой дом

Солнце скрылось за тучи мгновенно.
Меня вопросами мучит вселенная.
Меня несёт только против течения.
Где ты была, моя птица нетленная?

Куда ты путь указала невидимый,
Возиожно я тебя чем-то обидела...
Мой ангел в грусти и снова печаль.
Застынет в сердце холодный февраль.

Где я родился, мне там место есть?
Ты принеси мне хорошую весть.
Где я родился - мне там места нет -
Я слышу эхом в догонку ответ.

Мой дом хоть есть на этой планете?
Если на марсе, то я на ракете
Примчусь сквозь грозы, плохую погоду,
Только б увидеть родные восходы.

Я засыпаю в мечтах и рассветах,
Зимою жду окрылённого лета.
Только бы рядом со мной были люди,
Те, кто и грешную сильно полюбят.

Мой дом исчез и в пыли потерялся,
А я беречь и ценить его клялся...
Теперь бездомный мечтаю о месте,
Где есть не ты и я, а мы вместе.

Теряя страх, погибает и совесть.
В жизни у каждого своя повесть.
Моя не сказка, обычная драма.
Кочка на кочке и рана не ране.

Вокруг экрана окутана тьма.
В окно я вижу другие дома.
И представляю я свой родной дом,
Где говорят мне "мы любим и ждём"...


Рецензии