Легко и трудно гордым быть

Легко и трудно гордым быть,
В душе обиды не копить,
Не подвергаться лжи и лести
И не мечтать врагам о мести,

Любви, как нищий, не молить
И дружбы верной не просить,
Не унижаться перед гнилью,
Не растворятся мелкой пылью.

Всего-то нужно - просто жить,
Иконой для себя не быть,
На доброе - добром ответить,
А зла и вовсе не заметить.

Всё принимать, таким как есть,
Друзей иметь - считать за честь.
Грехи чужие не считать,
Себе их меньше позволять.

Тернистый путь и жизнь трудна,
Но ведь она всего одна,
Тебя запомнят - как ты жил,
Какую душу ты хранил.

Так пусть душа богатой будет,
Прощает, уважает, любит,
Самой себе не изменяет,
Страдает пусть, но счастье знает.


Рецензии
В нашей жизни главное не потерять себЯ, ценить, то что подарено Космосом, соблюдать заповеди.

Золотая Лучик   19.06.2016 00:06     Заявить о нарушении