816 Убийства

Семилетняя обитель,
под спудом грязи и песка –
мне открывала, что я зритель
где сумасшедшая тоска
ещё начало представляет –
уже иссохших родников.
 
Я созерцал, ходя по краю –
как сотни юных мертвецов
вокруг живое убивают.

А солнце истину сказало:
«и это тоже суета!
Пока я медленно сгораю –
вам не страшны: ни темнота,
ни отравление искусом...»

Но почему так сердце бьётся
и надрывается под чувством
Любви: как жалости,
как бл.....ства
и ненормальности
и гадства?...

...............................................

А мой Учитель –
непонятый миром Бог –
сжимает временем обитель,
чтоб напитался молоком
и созерцать убийства смог...

09.05.2016


Рецензии