***

Ветерок сладко яблонь
бутоны ласкал,
Он пропах шашлыком и
черёмухой.
Заигралось солнце в
берёзовых снах
До закатно–огненных
всполохов.
Костерок догорел и совсем
погас–
Шумный день растворился
с дымом.
Вечер в сумерках
заблудился,
Как молодка в думах о
милом.
Соловьинным хором
разбудит ночь–
Сырь и холод в мае
ночами...
А с болотины белый
ползёт туман,
Соткан липкими тополями.


Рецензии