Два друга жили на Земле
Два друга жили на Земле,
друг друга истязали днями,
дрались до крови, до соплей
руками, палками, камнями...
Чуть повзрослев, стрелялись глупо
(теперь не вспомнить, что делили),
и на войне в два хладных трупа
их бомбы чуть не превратили...
Всё пережив, уже под старость
вдвоём, как дети, заболели,
но их свела в могилу ярость,
и рядом кости их истлели...
Червяк могильный не заметил
различий важных между ними:
так под землею, после смерти
два друга стали вновь родными...
14.06.16
Свидетельство о публикации №116061510627