Зверь

Все великие распутники, живущие лишь ради удовольствия, велики только потому, что уничтожили в себе способность к удовольствию.

Жорж Батай "История эротизма"

Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль,
Все горит, все кипит, пылает огонь.

Наутилус Помпилиус "Зверь"

Ночью просыпается Зверь,
рыщет в поисках тебя -
ты кормила его с руки
кусками собственной плоти.
Открывается дверь,
во мрак выпускает, ждет до утра,
когда он, окровавленный,
вернется и спать захочет.

Пустынны кварталы.
На улицах нет ни души.
Люди укрылись в домах,
чтоб избежать смерти:
"В городе Зверь!
В городе правит страх!" -
только случайный прохожий,
не ведая, станет жертвой.

Голодный, уставший
Зверь будет искать тебя,
совсем позабыв, что сам
разорвал твое тело в клочья,
и это была не злость -
тебя он почти любил,
но не сумел сказать,
вот сердце болит и грохочет.


Рецензии