Тысяча бумажных журавлей
Не сломлена, не брошена, не видела победы.
И буду верить яростно в неё - такую смелую.
Не дожила до старости,
Но мир чуть лучше сделала.
Тысяча бумажных журавлей
Раскрасит небо.
Тысяча невыросших детей
Нам шлёт приветы.
Здесь с неба - капли чёрные и голос смерти слышится.
Родные - обречённые. Не плачется, не дышится.
Не стало в мире жалости - не станет и прощения.
И что тогда останется
В тумане заточения?
Тысяча бумажных журавлей
Штурмует небо.
Тысяча невыросших детей
Вам шлёт приветы.
Витрин для грустных праздников так много в нашем мире.
Но тысяча журавликов теперь в моей квартире.
И девочкой из прошлого отправлю в них послание:
Пускай войны не будет впредь
И мир пребудет с нами.
Свидетельство о публикации №116061510257