Меня раскидает ветром по городу
Мне пусто внутри, а снаружи — по-летнему.
И ты позвонишь по обычному поводу,
И я скажу "нет". Я двадцатилетняя —
Я спорю, мечусь, потом ничком падаю,
Ложусь на колени кому-то и искренне
Целую запястья. А там, за оградою
Ты ждешь в пьяном мозге: упрямо, неистово.
Вновь я на полу собираю осколочки —
Стакан или счастье — в желтую крапинку.
Что были друзья — давно уже сволочи;
Что было порезом — шрамик, царапинка.
И ты мне не скажешь: "Ладно, до скорого";
Исчезнешь — неделю запертый гордостью.
А я буду знать, что ты есть — это здорово
Любить. Умирать — не всегда и не полностью.
Свидетельство о публикации №116061510170