О жизни одного человека

Да, ты права, он сумрачен и зол,
И неохотно ходит в люди,
Не чтит чинов, не чистит и камзол,
Но и напрасно не осудит.

Ты не найдешь в нём ни чего,
Что привлекательно и мило
Для взгляда светского - всего,
Что так тебя приворожило.

Он был богат, и знатен, и красив,
Мечты терялись где-то в поднебесье,
И все пророчили: "Ах, будет он счастлив,
И быть ему женатым на принцессе.".

Он также как и ты, блистал когда-то,
Балы и вечера, манеры, лёгкий шарм,
Однако... пробит час и нет уже возврата,
И не помогут здесь улыбки милых дам.

Не трагик, не поэт подействовал умело,
Без лишних слов, но грамотно и зрело,
Не так чтоб очень на душе болело,
Но как-то неуютно стало и несмело.

Да, он искал, он сомневался, ждал,
Не раз бросался в омут с головою,
Он не достиг того, о чем страдал,
Но выбрал жребий, брошенный судьбою.

Узрить ты можешь кроме остального
На нём лишь тень прожитого, былого,
Ни взгляда лишнего, ни слова,
Молчанье - золото, понятие не ново.


Рецензии