буриме

Не поют сегодня птицы ,притихли ,молчат...
Тишь,как будто  бы в доме живут старики ...
Леденят меня холод глаз и прохлада руки ,
А ведь как была та рука твоя горяча ...

Предвещают холод и тишь лихо да беду.
Убегу из дома .К воде припаду ручья.
Без тепла твоего стала я не своя , ничья,
Что роса с травы в полдень я испарюсь , пропаду ...

А потом прольюсь над тобой,да над мостовой
Теплым дождиком...Ты вдруг замедлишь шаг,
И узнает в дожде мою душу твоя душа
Но им вместе не быть уж,нет общего ничего ...

Есть всему на земле свой угодный час .
Время холода есть ,как и время огня .
И пока я с тобой ,согревай и лелей меня ,
Чтобы я не сбежала к ручью ,чтоб была горяча


Рецензии