без упованья безутешный

***
без упованья безутешный
бродил я по земле ведом
тоской по родине нездешней
где в прошлой жизни был мой дом
.
душа согбенная искала
средь тягомотных палестин
иных краёв первоначала
просторов кратеров долин
.
душа скиталица но в теле
земном тащить ей тяжело
вериги здешней канители
тщедушным ангелам назло
.
когда ж она покинет тело
то изогнётся так дугой
что перепрыгнув за пределы
вернётся может быть домой

14.06.2016(21–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии