Отец, по тебе страдаю

Человека такого болше нет и не будет,
На нашем белом свете земном
И только Бог, всей правдой осудит,
Сколько доброты хранилось в нём.

Прошли годы, а я по тебе отец, страдаю,
Почему промолчал, что уходишь от нас,
Прихожу на могилу, душой рыдаю,
Не удержать слёз с своих глаз.

Я был в тот последний вечер с тобой,
Когда ты лежал на больничной койке,
Сказал, всё хорошо, ступай сына домой
И тут показал, какой ты силой стойкий.

Я закрыл дверь, и свет в твоих очах погас,
Но только этот раз, погас он навсегда,
Идя домой, с последних вспоминая фраз,
В предчувствии, крадётся к нам беда.

В эту длинную, в кошмарную ночь,
Совы, в окно с осеннего леса кричали,
Плохие мысли, я гнал от себя прочь,
Твою душу, уже в небесах встречали.

Человека такого на свете больше нет,
Правдой, земля на ступень опустилась,
На луч обнищал солнечный свет,
Бог желал, то случилось.


Рецензии
Спасибо, братко, молодец, хорошо написал!
Вот и я только что прочитав, еле смог удержать слёз.
Да, папа наш действительно был очень хорошим, добрым, с очень тёплой, богатой мудростью, замечательной душой человеком. И часто ощущаешь и понимаешь, как нам всем его не хватает!
Царство Небесное!
Да будет Воля Твоя!

С братской любовью,

Юрий Штеппа   16.06.2016 08:56     Заявить о нарушении
Про отца брат, можно написать,
Много стихотворений хороших,
Кто, как не мы, могли его понять,
Родственные души...

Валентин Штеппа   16.06.2016 20:42   Заявить о нарушении