В лес с внучатами

Я в лес собрался за грибами и взял с собой своих внучат.
Внучат так много оказалось, что получился аж отряд.
Ещё с собой мы взяли Ванду и Муху - грознейших собак,
Чтоб от волков нас защищали и  прогулялись натощак.
Когда команда собралася, я громко крикнул – все вперёд!
Ватагой дружною с восторгом, мы все отправились в поход.
Мы проходили по лужайке, где васильки кивали нам.
Стрекозки с бабочками стайкой порхали всюду здесь и там.
Потом мы вдоль ручья шагали, где лягушат не сосчитать.
Они то нам и подсказали, где больше нам грибов набрать.
Евангелина вместе с Владой в глаза не видели грибов,
Поэтому они, вначале насобирали кучу дров.
А Родиончик с Витталиной вообще забыли про грибы,
Они забралися под ёлки и спрятались там от жары.
Один лишь деда Юра ходит, грибов побольше, чтоб набрать
И Ванда с Мухой землю роют, чтобы грибочки отыскать.
Ну, вот наполнилась корзина, пора уже идти домой.
Вот так мы первый раз сходили в поход с командой молодой.
Потом свожу их на рыбалку, потом их в горы поведу.
Так что готовтеся внучата, я до ума вас доведу!

 


Рецензии