Как я люблю туман - Господь свидетель!

Как я люблю туман - Господь свидетель!
Он лекарь северной моей души.
Он мне - залог надежды, благодетель,
Отдушина от зноя и глуши.

Как я люблю туман, предвестник утра!
С ним сердце распускается моё,
И кажется - не на земле как будто,
Как неземная, как сквозь кожу льёт!

Как я люблю туман - как растворяюсь,
Как с миром сочетаюсь сквозь него!
Как в песне хором - так я с ним сливаюсь,
Всем телом воспевая волшебство.

Господь свидетель: я люблю туманы.
Я вижу в них рассветный Его дар.
В прохладе затихают сердца раны
И лечится страстей земных пожар.


Рецензии